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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!冷食で簡単!お手軽!餃子の中華スープ

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、冷凍餃子を使った手軽に作れるスープを紹介します!

材料 2人分

・冷凍餃子…6個

・エリンギ…2本

・小松菜…1束

・にんじん…1/3本

・しょうが…ひとかけ

・ごま油…大さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

・こしょう…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.小松菜は4〜5センチ幅のざく切り、にんじんは短冊切り、エリンギは半分の長さに切って短冊切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油、豆板醤、しょうがを入れ火をつけ、香りが立ってきたら、にんじんを軽く炒める

3.小松菜(茎)、エリンギを入れ炒める

4.しんなりしてきたら、Aを入れ煮込む

5.8割ほど火が通ったら、冷凍餃子、小松菜(葉)を入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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