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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!和風スープ3選

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、大人気の和風のスープを3つ紹介します!

ちくわともやしのごま味噌スープ

材料 2人分

・ちくわ…2本

・もやし…1/2袋

・ニラ…2本

・しめじ…60g

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…小さじ1

・みそ…大さじ1と1/2

・豆板醤…小さじ1/2

・しょうが…ひとかけ

作り方

1.ちくわは斜め薄切り、ニラは3〜4センチに切り、しめじは手でほぐす。しょうがはすりおろす

2.鍋にちくわ、もやし、しめじ、Aを入れ煮込む

3.火が通ったら、ニラを入れ一煮立ちさせる

鶏ごぼうスープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・ごぼう…70g

・にんじん…1/3本

・長ネギ…1/2本

・米油…大さじ1

A

・だし汁…400ml

・酒…大さじ1

・しょうゆ…大さじ2と1/2

・みりん…大さじ2

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、ごぼう、長ネギは斜め薄切り、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは水にさらす

2.鍋に米油を入れ、鶏もも肉を炒め、さらにごぼう、長ネギ、にんじんを入れ炒める

3.Aを入れ煮込む

牛ごぼうスープ

材料 2人分

・牛こま切れ肉…100g

・ごぼう…10cm

・かぶ…2個

・しいたけ…3個

・小口ネギ…適量

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ3

・みりん…大さじ1

・酒…大さじ1

・しょうゆ…小さじ2

作り方

1.ごぼうは斜め薄切り、かぶは一口大に切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ牛肉を炒め、赤いところが無くなってきたら、ごぼう、しいたけ、かぶを入れて炒める

3.全体に油がまわったらAを入れ煮込む

4.小口ネギを小口切りする

5.器に盛り付け、小口ネギをのせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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