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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!作らないと損!中華スープ3選

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、人気だった中華スープを3つ紹介します!

なめこと豆腐の中華スープ

材料 2人分

・なめこ…1パック(100g)

・絹豆腐…200g

・小松菜…1束

・たまご…1個

・しいたけ…3個

・ごま油…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ煮込む

3.溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける

鶏肉と桜えびのスープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・桜えび…5g

・大根…100g

・キャベツ…100g

・えのき…1/2袋

・たまご…1個

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める

3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む

とろたま中華スープ

材料 2人分

・長芋…100g

・しいたけ…3個

・大根…200g

・たまご…1個

・長ネギ…1/2本

・こしょう…適量

・ごま油…適量

・小口ネギ…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…小さじ2

作り方

1.長芋をすりおろし、しいたけは細切り、大根はいちょう切り、長ネギは斜め薄切りにする

2.鍋にしいたけ、大根、長ネギ、Aを入れ煮込む

3.その間に小口ネギを切る

4.火が通ったら、溶き卵を入れ、長芋も入れ煮込む

5.ごま油、こしょうを入れる

6.器に盛り付け、小口ネギをかける

良かったら作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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