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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!豆腐を使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ヘルシーな豆腐を使ったスープを3つ紹介します!

ツナとわかめの韓国風スープ

材料 2人分

・ツナ缶…1缶

(水煮、オイルどちらでも。今回はオイルを使用)

・乾燥わかめ…2g

・木綿豆腐…150g

・玉ねぎ…1/2個

・にんじん…1/3本

・たまご…1個

・白ごま…適量

A

・水…400ml

・牛だし…大さじ1と1/2

作り方

1.豆腐は2センチ角に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする

2.鍋にわかめ、玉ねぎ、にんじん、豆腐、ツナ(油は切る)、Aを入れ煮込む

3.火が通ったら、溶き卵を入れる

4.器に盛り付け、白ごまをかける

豚肉とくずし豆腐スープ

材料 2人分

・豚こま肉…100g

・木綿豆腐…150g

・にんじん…1/3本

・キャベツ…70g

・えのき…1/2袋

・オリーブオイル…大さじ1

A

・豆乳…400ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.豆腐は2センチ角に切り、にんじんは半月切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る

2.鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、さらににんじんを炒める

3.8割程度火が通ったら、キャベツ、えのきを入れ炒める

4.Aと、豆腐を手で食べやすい大きさに崩しながら加えたら、沸騰させないように煮込む

5.最後に塩で味を整える

豆腐となめこのキムチスープ

材料 2人分

・木綿豆腐…150g

・なめこ…1袋

・卵…1個

・キムチ…150g

・小口ネギ…適量

・水…300ml

・中華だし(鶏ガラスープの素)…大さじ1

作り方

1.木綿豆腐は一口大に切り、小口ネギは小口切り、なめこは洗う

2.鍋になめこ、キムチ、木綿豆腐、水、中華だしを入れ弱火で5分煮込む

3.卵を入れ煮込む

4.器に盛り付け、小口ネギをのせる

良かったら作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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