【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!カレースープ3選
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、スパイシーな香りがたまらない、カレースープを3つ紹介します!
カレー粉に入っているスパイスの中には、脂肪燃焼効果が期待出来るターメリックなどが入っているのでダイエット中におすすめですよ♫
かぼちゃのカレースープ
材料 2人分
・豚ひき肉…150g
・かぼちゃ…100g
・玉ねぎ…1/4個
・しめじ…60g
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・カレー粉…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1
・麺つゆ(3倍)…大さじ2
作り方
1.かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす
2.鍋に米油を入れ、豚ひき肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、かぼちゃを入れ炒める
3.Aを入れ煮込む
海鮮カレー豆乳スープ
材料 2人分
・シーフードミックス…150g
・玉ねぎ…1/2個
・ほうれん草…3束
・ミニトマト…4個
・無調整豆乳…200ml
・米油…大さじ1
A
・水…200ml
・カレー粉…大さじ1
・コンソメ…大さじ1と1/2
・はちみつ…小さじ1
作り方
1.玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切り、ミニトマトは半分に切る
2.鍋に米油を入れ、玉ねぎを軽く炒める
3.シーフードミックス、ほうれん草、Aを入れ煮込む
4.ミニトマト、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する
豚肉の和風カレースープ
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・ブロッコリー…80g
・ナス…1本
・えのき…100g(1/2袋)
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・カレー粉…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・麺つゆ(3倍)…大さじ2
・みりん…大さじ1
作り方
1.ナスは半月切り、えのきは半分に切り、ブロッコリーは小房に切る
2.鍋に米油を入れ、豚肉を炒める
3.火が通ったら、ナス、えのき、ブロッコリー、Aを入れ煮込む
良かったら作ってみてくださいね♪