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【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!さつま揚げと春キャベツのスープ

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、さつま揚げを使ったレシピを紹介します!

さつま揚げは、魚のすり身から出来ているから高タンパク質!

魚は下処理とか面倒だけど、さつま揚げなら手軽にタンパク質が摂れますよ♫

材料 2人分

・さつま揚げ…3枚

・春キャベツ…100g

・にんじん…1/3本

・えのき…1/2袋

・無調整豆乳…200ml

A

・水…200ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

・塩…少々

作り方

1.キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、えのきは半分に切る

2.鍋にキャベツ、にんじん、えのき、Aを入れ煮込む

3.その間にさつま揚げを1センチ幅の細切りにする

4.火が通ったらさつま揚げ、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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