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【多治見市】完成までに4日間! 苺の天然酵母使用の森のパン屋さん。4月夜桜と打上花火のイベントを開催

sora地域ニュースサイト号外NETライター(多治見市・可児市)

多治見市三の倉町をドライブ中、偶然見つけた「オーガニック 天然酵母パン」と書かれたのぼり。

え! こんな山の中にパン屋さんがあったんだ!? しかも、なんだか体に良さそうなパン屋さん。気になったので、のぼりを頼りにお店までやってきました。

森の天然酵母ぱん forêt(フォーレ)さん。
11:00~15:00までの短時間営業のお店のようです。

よくよく看板を見てみると、営業日は「木 金 土」の週に3日だけ。ちょうど営業日の営業時間中に伺うことができてラッキーでした!

いちごの酵母使用の菓子パン
いちごの酵母使用の菓子パン

素朴で温かみのある雰囲気の店内。笑顔が素敵なスタッフさんが、とても丁寧に商品の説明をしてくれました。菓子パンには「いちごの天然酵母」、惣菜パンには「トウモロコシの天然酵母」が使用されています。

トウモロコシの酵母使用の惣菜パン
トウモロコシの酵母使用の惣菜パン

酵母を仕込んでから完成まで、なんと「4日間」もかけて作られているパンなのだとか!

廿原のいちごの天然酵母で膨らませたパンに、廿原のいちごが丸ごと1個挟まれている、いちご尽くしの「いちごクリームパン」

こちらのトマトパンは、廿原のマイクロ野菜入りの生地に、多治見市のトマト農家さんの作ったトマトをドライ加工して入れたパン。地域の農産物を使用することにこだわって、ひとつひとつ手作りされています。

酵母を育て、時間をかけて手作りされたフォーレさんの天然酵母パンは、噛むほどに味が出て、小麦本来の味が楽しめます。

ブロッコリーとハンバーグ トマトのパン断面
ブロッコリーとハンバーグ トマトのパン断面

一般の酵母でつくったパンとは違い、パンの密度が高くもっちりとした食感です。

そんな美味しい天然酵母ぱんを作られている「一般社団法人フォーレサンノクラ」さん主催の「フォーレさくら祭り」が2023年4月2日(日)に開催されます!

画像提供・一般社団法人フォーレサンノクラ様
画像提供・一般社団法人フォーレサンノクラ様

桜のライトアップと打上花火! キッチンカーやお楽しみ抽選会、ダンスパフォーマンス、ゲーム、火おこし体験、ピザ焼き体験など、楽しいイベント盛沢山! フォーレさんの天然酵母ぱんの出店もありますよ!

会場は、森の天然酵母ぱん forêt前の三の倉市民の里 地球村グラウンド。

綺麗! 美味しい! 楽しい! のワクワクが詰まった素敵なイベントに、ぜひお出掛けください♪

森の天然酵母ぱんフォーレ

住所:多治見市三の倉町猪場26
電話:080-4547-4040
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可児市と多治見市に関する情報を発信していきたいと思います。

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