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ウマすぎてペロリ!安くて簡単なのに身体にも良いから節約スケーターにオススメ【大豆タコライス】レシピ。

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最近、大豆ミートが普通にお店に並ぶようになってきて入手が簡単になってきましたね!
大豆ミートはその名の通り、大豆で作られた疑似肉です。フェイクミート、ソイミートなんて呼び方もありますね。
最初はどうせおいしくないでしょうと思ってあんまり興味なかったんですが、
いざ食べる機会があって、「普通にイケる!」って思ってしまいました!(笑)

今回は安くて、タンパク質豊富で節約スケーターの筋肉作りに良さそうな大豆ミートで作るタコライスのレシピをご紹介します!

「大豆のお肉タコライス」レシピ
・用意するもの
【具】
ダイズラボ「大豆のお肉」(乾燥ミンチタイプ)
ニンニク
玉ねぎ
サラダ油
【味付けソース】
ケチャップ
ウスターソース
カレー粉(お好み)
塩コショウ(少々)
【トッピング】
レタス
トマト
アボカド
チーズ
パクチー
ライム
目玉焼き
などなど

1、まず「大豆のお肉」を沸騰水でもどします。(1分)
2、もどしたらザルで水気を切ります。
3、【味付けソース】の材料を混ぜ合わせ味付けソースを作ります。ケチャップ+ウスターソースの比率は2:1。
4、フライパンに油をひいてニンニク&玉ねぎのみじん切りを炒めます。
5、もどしておいた大豆のお肉を入れさらに炒めます。
6、全体に火が通ったら味付けソースを混ぜます。混ぜた後、少しグツグツさせたらタコライスの具の完成。
7、お皿にご飯を盛って、レタスやトマトなど野菜系をのせます。
8、その上にタコライスの具をのせます。
9、さらにお好みでチーズやパクチー、ライム、目玉焼きなどをトッピングして完成!

食べてみてください!めっちゃおいしいですよ!
他にも色んな料理に使えそうですが、基本的には大豆の臭みが気にならないような濃い味付けがオススメです!
乾燥大豆ミートはなんせ安い!100gで400円弱!100gって言っても3倍くらい膨らむのでかなりお得です!長期保存にも適しているのもいいですね!

大豆ミートについてさらに深いところまで言うと、
肉を生産するために家畜を育てる過程での温室効果ガスの発生がないので、地球温暖化を防ぐことにも繋がるのだとか。
なんかいろいろ良さそうですよね!

今回はスケートボードを楽しむ為にすこしでもプラスになればとスケートボーダーにオススメのレシピを紹介しました!
ではご視聴ありがとうございました!
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