Yahoo!ニュース

【船橋市】2024年のハンバーグ初め、もうした? 11月にオープンした粗挽きぎゅうばーぐ大和亭でぜひ

s.s.シュリンプ地域ニュースサイト号外NETライター(船橋市)

お正月休みが終わって、お仕事始めを済ませたという方も多いのではないでしょうか。ハンバーグ初めはもうしましたか?

2023年11月29日に開業したららテラスTOKYO-BAYのフードコート内に、「粗挽きぎゅうばーぐ大和亭」がオープンしています。同じららテラス内の「焼肉DINNING大和」と同じ大和フーズが手がけた、本格的なハンバーグを食べることができるお店です。

ぎゅうばーぐ定食は1,280円で、ガーリックやチーズ、和風おろしやデミグラスのソースなどお好みに合わせて選べます。キッズメニューも美味しそうでしたので、家族でのお食事にもおすすめです!

こちらは和風おろしのぎゅうばーぐ定食。サラダやスープがついていてお腹がいっぱいになるのが嬉しい☆

粗挽きで食べ応えのあるハンバーグですが、大根おろしや大葉、そして和風のソースがさっぱりとした美味しさにしてくれているのでペロリと食べられました。

熱々の鉄板に乗せて提供されるので紙エプロンがもらえますよ。フードコートという気軽な場所ながら本格的なお肉料理が食べられるのでウキウキしちゃいますね。

明るく賑やかなフードコート内でハンバーグ初めはどうでしょうか♪

今年も一年、よろしくお願いいたします☆

粗挽きぎゅうばーぐ大和亭

【住所】千葉県船橋市若松2丁目2番1号

お店のホームページ

地域ニュースサイト号外NETライター(船橋市)

2015年より船橋市で暮らしはじめました!ひとり娘を子育て中。生まれと育ちは岐阜県、その後埼玉在住時代には介護職・学童の指導員などを経て、現在は地域ニュースサイト「号外ネット」のライターをしています。情報を発信しながら、自分自身もまだまだ船橋の魅力を知っていきたいです。元アイドル好き。今興味があるのは、カフェ、映画、漫画、旅行など。お酒も少し。「いつもの日常を、ほんの少し特別な日に」をモットーに、老若男女問わず心に寄り添えるような地域のニュース記事をお届けしたいと思っています♪

s.s.シュリンプの最近の記事