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【吹田市】腸活しませんか?体が喜ぶメニューがいっぱい♪江坂で見つけた発酵レストラン

SUN子好奇心いっぱいおでかけ大好き北摂ママ(豊中市)

「新型コロナウィルス」という私たちの生活を脅かした感染症の影響で、食生活を見直して免疫力をアップすることが注目されています。なかでも話題なのが「発酵料理」。吹田市江坂に発酵食材を使った創作イタリアンがいただけるお店があるんです。

そのお店の名前は「volare(ヴォラーレ)」。『おいしくたべて、健康になる』をコンセプトに、身体づくりのもととなる「食」について素材からこだわったレストランです。

volare(ヴォラーレ)」では、日本の食文化にかかせない味噌や醤油などの「発酵調味料」をふんだんに使ったお料理が魅力。微生物の働きや自然に還ろうとする発酵のパワーは、食材の栄養価をさらにアップし、健康的な食事にするそうです。

素材にこだわったお料理の数々。発酵のスペシャリストが作る、野菜をふんだんに使った免疫力アップの前菜がずらりと並びます。ランチタイムにはオーガニック野菜の食べ放題ビュッフェ(500円・税込/90分制)が楽しめます。

コロナ禍のご時世、ビュッフェが気になるという方には、前菜プレート(500円・税込)も。スタッフさんがセレクトした発酵前菜をいただくことができます。

ランチは、パスタとピザがありますが、なかでも注目したいのが、パスタはパスタでも「蕎麦パスタ」。福井県の無肥料無農薬のグルテンフリーのそば粉100%を使用した自家製「十割蕎麦ぱすた」は、モチモチでコシのある食感です。和のテイストのソースとよく絡みます。写真は「鯖の柚子胡椒オイルソースそばぱすた」(1,000円・税込)。

「真鯛とパクチーのオイルパスタ」(1,000円・税込)は期間限定メニュー。普通のパスタとしてメニューに掲載されているものも+100円(税込)で「そばパスタ」に変更することができます。野菜はキラ星農園さんで自然栽培したものを使用。

『自家製ほたるいか味噌のクリームパスタ』(1,200円・税込)。ほかのお店では食べることができないような個性豊かなメニューがたくさんです。ランチはパスタのほかにもピザがあります。小麦粉は、一般的なパン小麦の原酒にあたるスペルト小麦を100%使用。品種改良されていない古代小麦で、豊かな香りに、高い栄養価、グルテンのほとんどない自然のままの小麦粉なのだとか。

味噌はスーパーオーガニック味噌を使用。自然栽培、無肥料無農薬のたくさんのこだわりがつまった味噌です。

ランチには、+100円(税込)でドリンクセットに。珈琲はオーガニック珈琲、砂糖はきび砂糖、ミルクは豆乳クリームとここにもこだわりが。コーヒーカップは、手作りなので、すべて異なっているそう。すべてがオシャレですね。

もともと倉庫だった建物をリノベーションした店内は解放感があってゆったりしています。インテリアにもこだわり、天然木の温もりがあふれた癒しの空間。中二階のロフトスペースや、囲炉裏をアレンジした半個室のお茶室など、都会的で素敵な雰囲気です。

甘酒やそば粉を使ったスイーツや、身体が喜ぶ食材を使ったお料理がいっぱい。
レンガ造りの外観がとってもかわいい「volare(ヴォラーレ)」。日本の伝統的な食材を活かして作られた創作イタリアンは、こだわりが凝縮されていて、リピートしたくなります。

ぬか床教室や味噌づくり、発酵食材を使ったカレーやグラノーラの教室もいるそう。魅力がいっぱいのお店ですね。

【店舗名】volare(ヴォラーレ)
【住所】大阪府吹田市江の木町14-9
【駐車場】2台
【営業時間】
11:30〜15:00 ( L.O. 14:00 )
18:00〜22:30 ( L.O. 21:30 )
※政府の要請に応じて変更あり
【電話】050-5597-2190
【定休日】月曜日
詳細はホームページをご覧ください。

好奇心いっぱいおでかけ大好き北摂ママ(豊中市)

高校生、中学生、小学生の3人の子育てをするママライター。お喋りと食べること、知的好奇心をくすぐられることが大好き。見たい、知りたい、行ってみたいと思える情報をお届けします。

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