【四日市市】4月1日オープン、やわらかいお肉が最高! いろいろな味が楽しめる肉まぶしのお店でランチ♪
2023年4月1日(土)、諏訪栄町の商店街に肉まぶしのお店「酒牛(さかぎゅう」がオープンしました。肉まぶしとは、牛肉に出汁をかけて食べるお料理です。
先日「酒牛」でランチしてきました!
ランチのメニューは「肉まぶし」(1,562円)と「伊賀牛肉まぶし」(3,278円)の2種類。ランチは16時までいただけるので、お昼ご飯が遅くなってしまった日にもありがたいですね。
ランチ以外のメニューはこちら。
この日は「肉まぶし」(1,562円)をいただきました。サラダはチョレギサラダ、付け合わせにはキムチを選びました。
お肉はやわらかくて美味しい! 火の通り具合が絶妙です。岩塩・ワサビ・柚子の皮が付いていて、お肉に添えていろいろな味を楽しみながら食べることができます。特に柚子とお肉の組み合わせは最高でした。チョレギサラダや本格的な辛さのキムチも間に挟みながら、飽きることなくお肉を楽しめます。
どんぶりにお肉・ご飯を入れ、お出汁をかけて肉まぶしに。肉まぶしをいただくのは初めてでしたが、優しい味のお出汁にお肉の旨味が溶け出してとっても美味しかったです!
他のお客様が帰られた後に店内を撮影させていただきました。落ち着いたシックな雰囲気です。私は8人で訪れましたが、テーブルをくっつけて臨機応変に対応していただけます。
カウンター席もあります。みんなでワイワイと食事をするのも楽しいですが、こんな素敵なカウンター席で一人ゆっくりお料理とお酒を楽しむのもいいですよね。
「酒牛」の美味しい肉まぶし、ぜひ召し上がってみて下さい!
【酒牛】
住所:三重県四日市市諏訪栄町18-10
電話:080-8039-6448
営業時間:11:00〜22:00
定休日:木曜日
Instagram