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【大阪・心斎橋】具材の掛け合わせ方が天才!新時代を創るスパイスカレー店(カオススパイスダイナー)

19店舗目

今回は大阪市・心斎橋にある「カオススパイスダイナー」です!メニューは以下の通りです!

カレーのメニューは週替わりで内容が変わります!私が伺ったときのメニューは「カオスポークキーマ」「バタースコッチチキン」「牛バラとさつま芋の赤ワイン煮カリー」でした!残念ながらキーマカレーが売り切れてしまっていたので、本当は3種類全部食べたかったんですが仕方なく2種を注文しました!

こちらが「バタースコッチチキン」「牛バラとさつま芋の赤ワイン煮カリー」です!色鮮やかでとても美味しそうですね!手前にある大根やきゅうり、ニンジンの漬物は甘めに味付けされており、食感もコリコリ、シャキシャキとしていて美味しかったです!今回のカレーはどちらもコッテリとしたタイプだったので箸休めとして食べられて助かる〜!

右のバタースコッチチキンはバターのコクと旨味が強い濃厚なカレーでした!チキンはもも肉が使われており、ジューシーでした!バターとスパイスの香りをしっかりと吸収していて、バターの甘みと鶏の脂の旨味がガツンとくる王道のバターチキンカレーだったと思います!ルーにトマトが入っていないので、よりコッテリとした味わいになっていました!

左が牛バラとさつま芋の赤ワイン煮カリー!まるでイタリアンのようなメニューでスパイスと合うのかなと疑問でしたが、これがめちゃくちゃ美味しかったです!!牛肉は赤ワインで長時間煮込まれてて柔らかく、若干ワインの酸味が効いてました!ワインの香りに負けないようにスパイスも多めに入っている気がして少し辛めだったんですが、ホクホクのさつま芋の優しい甘味で全体的にバランスが整っててとても美味しかったです!普通じゃ組み合わせないような具材同士をカレーにしちゃう天才性が感じられました!

味が濃いカレーが多かったのでパクチーを追加しました!パクチーの香りと動物性の脂の相性は最高なので、苦手じゃない方は是非トッピングしてみてください!

辛さ(ハウス食品のバーモントカレー中辛を3として5段階評価)

3.5 「バタースコッチチキン」
3 「牛バラとさつま芋の赤ワイン煮カリー」

バタースコッチチキンが少し辛めでした!ラッシー(¥450)やマンゴーラッシー(¥500)があるので辛いのが苦手だったら注文するのがオススメです!

並び時間

休日の夜に伺いましたが待っているお客さんはいませんでした!昼頃は10人以上待っていることもザラなので、夜行くとすんなり入れると思いますよ!さすが人気店ですね!時間に余裕を持って行かれることをおすすめします!

以上です!ごちそうさまでした

前回の投稿

【神奈川・関内】絶品!具沢山な南インドカレー・ミールスが食べられる名店(bodhi sena)

【店舗情報】
◯店名    カオススパイスダイナー
◯住所    〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1丁目2−17
◯最寄り駅  地下鉄「四ツ橋」から徒歩1分
◯営業時間  11:30~21:00(LO20:00)
◯定休日   無し

【投稿者情報】
◯名前    スパイスカレーへの誘い
◯コンセプト 「辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに」
◯アカウント @japan_modern_curry
◯mail     japan.modern.curry@gmail.com

コンセプトは『辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに』スパイスカレーと聞くと辛いイメージがありますが辛いのは1種類だけで、その他は辛くないんです。私も辛いのは得意ではありませんが、あるカレーをきっかけにドハマりしました。辛くなく、スパイスの香り華やぐ美味しいカレーは日本にたくさんあります。辛いのが苦手な方にもスパイスカレーの魅力に気づいてもらいたくこの活動を行っています。是非、気になるカレー屋さんがあれば行ってみてください。また、レビューしてほしいお店があればinstagramやmailにて教えてくださいね!気軽にお待ちしております!

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