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【東京・荻窪】営業時間がまさに店名の通りの絶品和風だしカレー(平日昼だけ)

21店舗目

今回は東京・荻窪にある「平日昼だけ」です!お店の名前が営業時間になっているので印象に残りやすいですね!笑 土日休みの仕事をしていてなかなか伺うことができなかったんですが、今回ようやく行くことができました!メニューは以下の通りです!

メニューは「和だしそぼろカレー」(¥880)の1種類のみとなってます!鰹節、いりこ、こんぶ、干し椎茸で出汁をとっていて、とことん和風にこだわったカレーなんだとか!スパイスカレーが大好きで色んなお店を紹介している本アカウントですが、たまには胃にやさしいのも食べたいなーってことで和風カレーのお店に行ってみました!せっかならもっと和風にしちゃえ!と思い今回はトッピングで「いわしの生姜煮」(¥250)と「ネギまみれ」(¥100)を追加しました!

こちらが「和だしそぼろカレー」です!彩り豊かで盛り付け綺麗ですね!和風出汁の香りがいい匂い!ランチョンマットがござなのも和風感漂っていておしゃれ!

ルーはお蕎麦屋さんのカレーって感じでサラサラ食べられるタイプ!鰹の風味が口いっぱいに広がって旨味が胃に沁みる笑 香辛料は必要最低限に使用されていて和風出汁の風味を邪魔してなかったです!飲み会の〆とかで食べたくなるカレーですね!でも夜はお店開いてない泣 昼飲みしてから2軒目ここ行きましょう!

副菜もたくさんあって肉そぼろ、揚げ玉、たくあん、大葉、鰹節、梅干し、酢づけされたミョウガといったラインナップ!どれも和風出汁カレーに合って美味しかったんですが、個人的に好きだったのが梅干し!酸味とカレーの相性がめちゃくちゃいい!さっぱりと食べられるんで夏暑いときに食べたい一品です!味物足りない方は卓上に出汁醤油があるのでかけてみてくださいー!

いわしの生姜煮は肉厚で脂のってました!味付けは濃いめでご飯が進みます!もちろん単体で食べても美味しいですがカレーに混ぜて食べても美味!生姜が効いていてとても好きでした!お魚どうしても苦手、、、という方にはブーたれ(¥350)という大きな豚バラの角煮がおすすめ!ジューシーで柔らかく煮込まれてて美味しいそうです!次はブーたれトッピングしたい!

辛さ(ハウス食品のバーモントカレー中辛を3として5段階評価)

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全然辛くありませんでした!

並び時間

平日のお昼頃に伺いましたが待ち時間はありませんでした!荻窪駅から歩いてすぐのところにあるんですが、少し奥に入り込んだ場所になるので少々見つけにくいかもしれません!近くには美味しそうな居酒屋がたくさんあったので、散策しながら探してみてはいかがでしょうか!

以上です!ごちそうさまでした!

前回の投稿

【長野・軽井沢】濃厚チーズナンが絶品の本格ネパールカレー店(Sajilo Cafe Linden)

【店舗情報】
◯店名    平日昼だけ
◯住所    〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目4−3
◯最寄り駅  JR「荻窪」から徒歩2分
◯営業時間  11:00~14:00
◯定休日   土日

【投稿者情報】
◯名前    スパイスカレーへの誘い
◯コンセプト 「辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに」
◯アカウント @japan_modern_curry
◯mail     japan.modern.curry@gmail.com

コンセプトは『辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに』スパイスカレーと聞くと辛いイメージがありますが辛いのは1種類だけで、その他は辛くないんです。私も辛いのは得意ではありませんが、あるカレーをきっかけにドハマりしました。辛くなく、スパイスの香り華やぐ美味しいカレーは日本にたくさんあります。辛いのが苦手な方にもスパイスカレーの魅力に気づいてもらいたくこの活動を行っています。是非、気になるカレー屋さんがあれば行ってみてください。また、レビューしてほしいお店があればinstagramやmailにて教えてくださいね!気軽にお待ちしております!

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