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DNAが受け継がれる旨味たっぷりな塩ラーメンをすする@日歩未【静岡】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
日歩未 静岡県浜松市浜北区 中瀬63
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-yIp9BKDqV_U/
【注文内容】
味玉らーめん 塩 ¥850

こちら日歩未さんは、「ラーメンの鬼」と呼ばれ、数々のメディアにも出演していた佐野実さんのお弟子さんのお店です。
ラーメン界に絶大な影響を与えた方のDNAを継ぐラーメン。
静岡で食べられるのが嬉しく、素直にワクワクしながら訪問しました。
スープは鶏と魚介というオーソドックスな構成ながら旨味がしっかり。そして塩ダレとの組み合わせもよく、飲みやすくて非常に美味しい。
スープを掬うと入ってくる刻みねぎのシャクシャクとした子気味の良い食感も非常に好み。
麺はコシのある中細麺。
スープと馴染みやすいので、コシのある食感から徐々に滑らかなすすり心地に変わっていくのも魅力です。
そして特筆すべきは味玉。
味玉はほぼ毎日食べているのですが、とろとろに柔らかく、感動するレベルの美味しさでした。
キリッと塩味のスープが旨い、DNAと伝統を感じる一杯。ごちそうさまでした。

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