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コスパ最強まろやか泡ラーメンをすする@中華蕎麦 葛【大阪】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
中華蕎麦 葛 大阪府大阪市西区阿波座1-12-21 喜多ビル 1F
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-6VB8YAm58QM/
【注文内容】
出し蕎麦  ¥550
あわい蕎麦 ¥630

こちら「中華蕎麦 葛」さんは、大阪でかなりの知名度を誇る、泡系の白湯ラーメンがいただけるお店。
ここ数年は食べログのラーメン百名店にも入っていたりと、以前から訪問を楽しみにしていました。
念願の訪問に抜群のコストパフォーマンスで、今回は思わず2杯食い。
1杯目の出し蕎麦は、ほんのり甘めな醤油に節の風味を感じる魚介鶏白湯スープ。
鶏白湯ながら、鶏が前面というわけではなく、バランスを意識して作られている上品なラーメン。
まろやかな口当たりの泡泡スープがたまらない。
2杯目はあわい蕎麦。こちらはアサリと甘エビのエッセンスが入った鶏白湯スープ。
トッピングのネギが良いアクセント。甘みが強く濃厚な出し蕎麦と比べると、わかりやすい貝の出汁感があり、より深いコクを感じられます。
出し蕎麦とあわい蕎麦という、まろやかな口当たりかつクドさのない濃厚な鶏白湯ラーメン。
どちらにも共通して言えるのが、ほどよくコシを残した歯ごたえの良い麺が、濃厚まろやかスープと良く絡んで非常に美味しかったです。
また、チャーシューはしっかりと味がついた弾力のある噛みごたえで、肉感も味わえる旨味たっぷりなものでした。
550円と630円という低価格で、チャーシューも乗っていてこのクオリティのラーメンをいただけるとは、大変恐れ入りました。
また是非来店したいと思います。

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