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こだわり感じる潮そばと絶対的な旨さの卵かけごはんをすする@麺宿 志いな【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
麺宿 志いな 東京都新宿区四谷4-30-15 市川ビル1F
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-U4Qqz-IkRrg/
【注文内容】
潮そば ¥750
鶏節卵かけごはん ¥250

こちら「麺宿志いな」さんは、最近ラーメン激戦区となりつつある新宿御苑前に去年オープンしたお店。
醤油、白湯系、さらにつけ麺もあるとのことでしたが、今回は「潮そば」と「鶏節卵かけごはん」を注文しました。
潮そばのスープはあっさり鶏ベース。さらに真鯛やハマグリなんかも入っているらしく、スッキリした旨味が効いていて上品な味わい。
塩ダレも数種類の塩をブレンドして作っているとのことで、こだわりが伺えます。
麺もツルツルとすすれる中細麺。水菜やネギなどのトッピングも、あっさり潮スープにマッチしていてこれまた美味しい。
そしてお待ちかねの鶏節卵かけご飯。
鶏の胸肉で作ったという削り節と卵に醤油をかけて食べるというシンプルなスタイルですが、節好きのSUSURUにはとても嬉しい卵かけごはん。
スープと合わせてずるっと掻き込めちゃいました。
随所にこだわりを感じる上品な一杯。ごちそうさまでした。

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