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青森のソウルが蘇るコクたっぷりの煮干しラーメンをすする@長尾中華そば 神田店【東京】

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ご視聴ありがとうございます。
「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
長尾中華そば 神田店 東京都千代田区神田小川町1-7
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-IewM4EQhNCU/
【注文内容】
こく煮干し ¥880
味玉    ¥100

こちら「長尾中華そば」さんは、SUSURUの地元青森を代表する煮干しラーメンのお店。
看板を見た瞬間に、煮干しの味がフラッシュバックして衝動的に入店してしまいました。
今回は、一番人気の「こく煮干し」を注文しました。
スープを一口飲んだ瞬間に地元の思い出が蘇るような、まさに青森の煮干しラーメンの味。
見た目は濃厚でありながら、飲んでみると意外にもサラリとしていてグイグイ飲めちゃう美味しいスープ。
そんなスープに合わせる麺は、サクッと独特な食感の中太麺。
この麺も、都内のほかの煮干しラーメンのお店では食べられない、珍しい系統の麺。
中太麺とコクたっぷりのスープがしっかりと絡み、最後まで美味しく頂けました。
都内にも地元青森のソウルラーメンがいつでも温かく待ってくれているということを胸に秘め、明日からもまた頑張っていこうと思います。

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