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感動的に美味しい煮干しラーメンをすする@中華蕎麦 蘭鋳【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
中華蕎麦 蘭鋳 東京都杉並区堀ノ内2-13-13
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13113532/
【注文内容】
味玉そば  ¥900

こちら「中華蕎麦 蘭鋳」さんは、都内の煮干しラーメンを語る上で決して外すことのできない名店。
店構えがなかなか隠れ家チックな感じなのですが、今回は勇気を出して訪問しました。
美味しいものが食べられそうな雰囲気をビンビンに感じながら、今回は味玉そばを注文しました。
ちなみに、お金は自分の目の前のカウンターに置くという、これもなかなかディープなスタイルです。
まずはスープ。一口目で虜になること間違いなしのレベル。
キリリと煮干しが立っていながら、それでいて強すぎない。塩分も落ち着いており、全体的なバランスはパーフェクト。
それでいて煮干しのエッジを感じられる、ものすごく美味しいスープです。
麺は絶妙な茹で加減の中細麺。
スープと絡む、というよりはスープを持ち上げてくれるタイプの麺で、麺自体の風味も素晴らしいです。
チャーシューは、噛むとジュワッと旨味が溢れ出てきて、これまた絶品。
メンマはシャッキリとしていて、香ばしい風味を感じます。
本当に美味しすぎて、スープの完飲は控えていますが、気づいたら丼が空になっていました。
量はそこまで多くないのに、十分に満足できる素晴らしいラーメンでした!
長く愛されている名店には裏付けがしっかりあるものだとひしひしと感じました。
心から感動する一杯、ごちそうさまでした。

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