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震えるレベルに美味しい豚骨ラーメンをすする@らーめん もとむら【佐賀】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
らーめん もとむら 佐賀県佐賀市鍋島町八戸1144-1
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-upIyqB6naKI/

【注文内容】
玉子ラーメン  ¥650

「豚骨ラーメンといえば福岡!」のイメージがありますが、実は佐賀の豚骨ラーメンも凄いんです。
佐賀豚骨の始まりは、久留米ラーメンの発祥と言われる『三九』と言われるお店の店主さんが佐賀にも出店したのがきっかけ。
今回訪問した『もとむら』さんは、元々『一休軒 鍋島店』という名前で営業していましたが、今は店主さんの名前を屋号とし、『もとむら』の名前で営業しているとのことです。
佐賀の豚骨ラーメンは、ラーメン識者の方々から「本当に旨い!」と聞いているので、佐賀までとても楽しみにやって来ました。
今回は、玉子ラーメンを注文しました。
まずスープをすすってみると、口当たりはあっさりとした豚骨味。
それでいて旨味はしっかりしていて、芯のある美味しさ。ラーメン識者の言葉を借りれば、身体が喜ぶ旨さです。
気持ち柔らかめな食感の麺も、スープと寄り添いとても美味しく、箸が止まりませんでした。
卵黄を絡ませてみるとコクが一気にアップ。これも本当にたまらない!
このレベルの豚骨ラーメンが溢れていると思うと、佐賀が持つポテンシャルは末恐ろしいものがあるなあとしみじみ。本当に、震えるくらい旨かったです!
また佐賀に来る機会があったら、必ず訪問したいと思える素晴らしいお店でした。ごちそうさまでした。

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