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平打ち太麺のモチモチ食感が最高な油そばをすする@ぎと家【埼玉】

SUSURU TV.

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
ぎと家 埼玉県春日部市大場1103-2
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-LRoA_mJp-Zc/
【注文】
特製汁なしあぶらそば ¥1,000
☆トッピング☆
脂マシ、ゆず七味マヨ別皿

こちら『ぎと家』さんは、新潟のご当地ラーメンである燕系背脂煮干しラーメンがいただける埼玉のお店。
ラーメンももちろんなのですが、こちらの油そばが非常に気になって訪問しました。
すすってみると、表面がピロピロとした平打ち太麺のモッチモチな食感が最高!風味もよく、麺自体がとても美味しい。
そんな麺に絡む醤油ダレはニンニクのパンチと旨味が効いていて、強力な麺にも負けないインパクトのある味付け。
卓上のニンニクでジャンク感はより一層増すことができ、ゆず七味マヨも風味が強めでナイスな味変アイテム。
そこに岩海苔の磯感がジャンクな味付けに和の風味をプラスし、素晴らしいバランスに。
麺と細かく絡む刻み玉ねぎもナイスなアクセント!
トッピングのチャーシューもホロホロで柔らかく、それでいて味も染みており肉肉しく美味しい。
ラストはスープ割でラーメン風に。スープに煮干しが効いており、シンプルに美味しく最後まで楽しめました。
平打ちピロピロ麺の暴力的なすすり心地と、強めなモチモチ食感が強く印象に残る、たまらなく美味しい一杯でした。

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