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完璧に美味しい極肉ガツ盛り系ラーメンをすする@極肉麺 たいし【青森】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
極肉麺 たいし 青森県八戸市沼館2-11-20
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-mcryrG-Riok/
【注文】
極肉麺  ¥1080
生たまご  ¥50
ゆでたまご ¥50

こちら『極肉麺 たいし』さん、元々は埼玉、北浦和の行列店『どでん』を営んでいた店主さんのお店。
地元である青森に凱旋し、この八戸でも評判は上々。関東からもファンが来る青森のガツ盛り系を代表するお店です。
野菜から食べた時点で既に美味しい。クタ気味の茹で加減でほんのり味もついている、アブラや豚と一緒に食べ進めていくのが楽しい野菜です。
極肉麺にしたので、豚が3枚、ローストポークも3枚が乗ってくるという、ボリューミーな一杯!
豚は脂が乗ったフワトロな食感。味も染みていて旨い、まさに神豚です!
ローストポークも柔らかくシルキーな食感で、デカ肉チャーシューとはまた違った逸品。
スープは乳化系ながら重くなく、醤油味も油に埋もれていないパーフェクトなバランス。
そして自家製の極太平打ち麺もやはり旨い。ムワッと小麦の香りが漂い、表面はモチモチしつつ程よく芯を残したナイスな噛みごたえです!
後半は田子町産のニンニクパウダーを投入。青森県はニンニクの生産量が全国一位であり、田子町は青森ニンニクの首都と言われることもあるほどの名産地です。
パンチがありつつ全体のバランスも完璧な一杯。八戸に行ったら毎回寄りたいレベルで美味しかったです!ごちそうさまでした。

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