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都内の名店でラーメンに丼に和え玉もすする@らぁめん 葉月【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
らぁめん 葉月 東京都大田区雪谷大塚町11-8
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-CZRVtFeKBK2/
【注文】
葉月らあめん ¥900
肉めし ¥210
和え玉 ¥250

こちら『らぁめん 葉月』さんは2003年にオープンした、都内で17年目のベテラン店です。
ラーメン好きはもちろんのこと、地元のお客さんも多く、名店の誉高いお店ということで訪問しました。
物腰柔らかな店主さんご夫婦が切り盛りしており、店内も温かく、とてもいい雰囲気です。
そんな素敵な雰囲気の店内で提供される葉月らあめん。
基本となる昆布やしいたけがベースとなった和風出汁に数種類の節を合わせたスープからは、まろやかながら力強い旨みを感じます。
タピオカ粉が練り込まれているという麺はモチモチとした食感が印象的で、節の効いたスープもよく絡み非常に美味しい!
聞くところによるとスープはご主人が、麺は奥様が作っているということで、スープと麺の相性の良さからご夫婦のコンビネーションの良さも窺えます。
チャーシューは炙られており、香ばしい風味がありつつ、ジューシーな脂身が溶けていく感覚が堪りません。
肉めしのチャーシューも言わずもがな旨みたっぷりで、ご飯にかかったタレも食欲を増進させ、箸の動きが止まりません。
和え玉は和風なマヨ味で、麺もラーメンに使用しているものより少し細めな仕様。「ラーメンとは別でもう少し食べたい」というときにお勧めなサイドメニューです!
店主さんご夫婦の丁寧な仕事ぶり、そしてお店の雰囲気がしっかりとラーメンに現れている、とても美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。

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