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超名店の夜営業で二郎系ラーメンをすする@手打 手綱【栃木】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
手打 手綱 栃木県那須塩原市上厚崎374-2
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-R-ui4ts6Gp-/
【注文】
ラーメン中 ¥650
生卵 極

こちら手綱さんは、ラーメン好きの聖地と呼ばれる那須塩原の超有名店『手打焔』さんが、Twitterで告知をした夜のみ営業をしている二毛作的なお店。
焔さんといえば、日本一の醤油ラーメンと言っても過言ではないほど、SUSURUの大好きなお店です。
そんな焔さんが作る二郎リスペクト系、さらにTwitterで営業告知をした日のみの営業ということで、なかなか行ける機会がなかったのですが、今回、ようやく来ることができました!
期待に胸を躍らせすすってみると、スープはしっかり油の回ったいわゆる乳化系でありながら、醤油もギリリと効いており、旨みをしっかり感じられます。
麺は焔の店主さんが手打ちした自家製麺なのですが、この麺が最高に美味い!
小麦の風味も強めに感じられ、モチっとした表面ででありながら、中はしっかりコシがある。スープが染みても麺の輪郭が崩れずに最後まで食感が保たれる、素晴らしい麺です。
豚は味が染みており柔らかく、ジューシーな肉の旨味を感じられてこれまた最高!
また、生卵は「極」ということで見た目からして弾力のありそうな黄身。これに麺をくぐらせてみると絶品です。
麺量も多めで、ガッツリとしたヘビーな一杯ではありますが、麺、スープ、トッピングのそれぞれが非常に美味しく、バランス感もしっかりと保たれていて素晴らしかったです。
値段もかなり安めで、ラーメン二郎への確かなリスペクトも感じられる最高の一杯でした。ごちそうさまでした。

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