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メガ盛り極上メンマラーメンをすする@好陽軒【愛知】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
好陽軒 愛知県名古屋市昭和区広見町2-21-3
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-PyZFPkC6I8o/
【注文】
竹(自家製メンマ多入り) ¥1,200

今年2月に、名古屋ラーメンまつりという、名古屋のラーメンフェスに行ってきました。
お越し頂いた方々、ありがとうございました!
その帰りはもちろんラーメンということで、メンマで有名な好陽軒さんへ伺いました。
名古屋のご当地ラーメンといえば、台湾ラーメンやベトコンラーメンに加えて、好陽軒さんのような『好来系』ラーメンがあります。
好来系とは、名古屋市内にお店を構える『好来道場』を源流とするラーメンの総称です。
鶏ガラに豚骨やタマネギ、にんじんなどの野菜も入ったあっさりながらも滋味深い味わいのスープに、モッチリ食感の麺を合わせるのが特徴的な、愛知県のラーメンを語る上では外せないご当地ラーメンです。
さらに、今回の好陽軒さんは、メンマラーメンが超有名。爆盛りのメンマは写真でも迫力満点で、楽しみに訪問しました!
今回注文した、自家製メンマ多入りの『竹』が到着すると、まずはスープをすすってみます。
スープは鶏がメイン、さらに豚骨も少し感じる動物系スープにニンジンなどの根菜や、魚介も少し入っているようです。
あっさりしつつもコクがあり、じんわりと染み渡る非常に美味しいスープ。個人的にかなり好みです!
麺はモッチリ食感の自家製麺。スープに寄り添い風味もある、とても美味しい麺です。
いよいよ極太メンマを口に運ぶと、柔らかく、サクリと噛み切れます。
最高級の乾燥メンマを一週間ほどかけてゆっくりと戻しているらしく、メンマへの価値観が変わるくらい美味しいメンマ!
メンマの下にはチャーシューが隠れており、このチャーシューもまた美味い。噛むと旨味が溢れ出す、美味しいチャーシューです。
着丼時は大量のメンマにやられるかと思いましたが、食べてみるとその美味しさに驚かされました。またすすりに来たい、極上のメンマラーメンでした。ごちそうさまでした。

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