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モチモチ自家製麺をウマウマ魚介スープと合わせてすする@キング製麺【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
キング製麺 東京都北区王子本町1-14-1 高崎ビル 1F
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-XWOiEq9ByOA/
【注文】
ちょっとずつワンタン麺 白だし ¥1,100

こちらキング製麺さんは、上北沢の『らぁめん小池』さん、本郷の『中華蕎麦にし乃』さんの姉妹店。
今後も都内で勢力を伸ばしていきそうな雰囲気のあるグループなので要注目のお店です。
今回は、『ちょっとずつワンタン麺 白だし』を注文しました。
スープは煮干しを中心として、昆布やかつお節なども入っているという魚介スープ。
煮干しの風味はもちろんのこと、昆布のおかげで旨味が伸びやかになり、瞬間的ではなく持続的に美味しさが続く素晴らしいスープです!
一口目のインパクトは残しながら、それでいてその美味しさが最後まで続く、最初から完飲必至と思えるスープでした。
麺は自家製の平打ちピロピロ麺。店主さんが前から作りたかったという自家製麺は、モチモチと力強い食感です。
麺自体の風味もあり、それでいてスッキリ魚介スープとの相性も良い。とにかくバランス感が抜群!
シャッキリ食感の青菜に、黄身の色が鮮やかな味玉。またジューシーな肉ワンタンに、バツンと弾ける海老ワンタンと、トッピングも言わずもがな素晴らしかったです。
都内で食べられるラーメンの中でもかなりハイレベルな、忘れられない一杯になりました。ごちそうさまでした。

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