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麺もつけ汁も最高なめちゃウマつけ麺をすする@麺や 江陽軒【滋賀】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
麺や 江陽軒 滋賀県彦根市蓮台寺町50-36
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-gfF4OWQrN6E/
【注文】
つけそば 並盛 ¥850
味玉      ¥100

こちら、麺や江陽軒さんは、大阪の名店『麺屋 えぐち』で修業された店主さんのお店。
豊富なメニューの中から今回はつけそばの並盛を注文しました。
まずは麺だけをすすってみると、しっかりと水で締められており、小麦の甘味をしっかり感じられてとても美味しいです。
つけ汁はというと、鶏や豚などの動物系をベースに煮干しもほんのり香り、そこに昆布の旨味がかなり溶け込んでいます。
さらに酸味に加えてピリッと辛味もあり、クラシックな雰囲気もありつつ洗練された現代らしさも備えている、本当に美味しいつけ汁!
麺とつけ汁の相性の良さはもちろん抜群で、表面がツルッと滑らかでありながら、芯に近づくと力強い食感を楽しめる麺を止まることなくすすっていきます。
また、チャーシューもジューシーで柔らかく、さらに麺のすすりを加速させていきます。
終盤になっても、つけ汁の酸味が爽やかな風味を醸し、しつこさを感じることがないまま、あっという間に完食しました。
200gの麺量を一切感じさせない、とても美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。

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