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豚の旨味がじゅわっと染み渡るチャーシュー麺をすする@本家 第一旭 新宿店【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
本家 第一旭 新宿店   東京都新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-qzuvS35v5pc/
【注文】
チャーシュー麺   ¥950
トッピング シロミ ¥100

こちら『第一旭』さんは京都に本店があり、朝から夜まで行列のできるモンスター店。
一昨年、こちら新宿にも支店ができ、都内でも大人気になっています。
今回はチャーシュー麺にシロミトッピングを追加しました。
まずは醤油味のスープをすすってみると、豚肉メインな旨みを感じられ、じゅわっと美味しさが広がります。
そして固すぎず柔らかすぎずな中細麺がペタリとスープに貼り付くようによく絡む!
ムチペタ食感でムワッと小麦感ありつつツルっと喉越し抜群で美味しい麺です。
ちなみに京都の本店では、赤身チャーシューを「あかみ」、脂身多めな部位を「シロミ」と呼んでいるらしく、常連さんの多くが「シロミ」を注文するとのことです。
そんなシロミをパクリと食らえば脂の旨味がジュワッと溢れ出てきます。
薄切りなので重すぎることはなく、甘味と動物感がプラスされてスープに厚みをもたらしてくれるのも素晴らしいです。
赤身のチャーシューももちろん美味しく、しっとりとした食感で脂身は少なめ。肉自体の旨味と醤油ダレの味付けが最高です。
全体的にあっさりとした口当たりではありますが、豚の旨味と醤油がしっかりと効いた美味しい一杯でした!
落ち着いたら京都の本店にも行きたいと思います。ごちそうさまでした。

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