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身体が喜ぶ極上に美味しいつけ麺をすする@食煅 もみじ【埼玉】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
食煅 もみじ  埼玉県久喜市樋ノ口584-4
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-B8wOvx_1oeg/

【注文】
特製つけそば     ¥1050
ほうれん草おひたし  ¥150

こちら『食煅(じきたん) もみじ』さんは東京都内の超有名グループ、麺屋武蔵さんで修行された店主さんのお店。
元々は蕎麦屋さんだったということで、風情のある外観、さらに店内も広く、家族連れのお客さんもとても多くいらっしゃいます。
去年のTRY(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)では、醤油、しお、つけめんなどさまざまな部門で入賞しており、どのメニューをすするか迷いました。
悩んだ末に、今回は『特製つけそば』と『ほうれん草おひたし』を注文しました。
着丼時から堂々としたビジュアル圧倒されつつ、すすってみるとその内容の分厚さが衝撃的!
きれいに折り畳まれた麺にかかっているのはなんと海苔の出汁で、そのまますすっても海苔の風味を感じられて非常に美味しいです。
麺は国産小麦や全粒粉などを贅沢に配合していて、風味がとても良くツルッとすすれてコシがある、まさにパーフェクトな麺!
つけ汁は鶏や豚を合わせた動物系のスープに煮干し出汁を合わせており、ほんのり甘みやキレのある醤油が効いていて、あっさり清湯系ながら旨味は非常に深いです。のり出汁を絡めた麺をつけてすすれば身体が喜ぶ極上の美味しさ!
また、細かく刻まれたネギが麺に絡んで食感へのアクセントをプラスしてくれ、刻んだ三つ葉のいい香りも鼻を抜けていきます。
ほうれん草おひたしは、箸休め&野菜補給として完璧な役割を果たしてくれてこれもまた素晴らしい。
眉目秀麗かつ質実剛健なこれ以上にない完璧なバランスの一杯をすすることができ、醤油や塩もすすりにまた必ず来たいと強く思いました!ごちそうさまでした。

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