専門マスター

魚介と豚骨の旨味バッチリな王道の一杯をすする@ラーメン サンガ【千葉】

SUSURU TV.

毎日ラーメン動画配信者

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ご視聴ありがとうございます。
「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
ラーメン サンガ  千葉県館山市北条559
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-DHHHfvibalQ/

【注文】
鰹豚麺(味玉入り) ¥850
半ライス     ¥100

こちら『ラーメン サンガ』さんは、SUSURU調べによると、店主さんが南房総、館山エリアにて初めて濃厚魚介豚骨ラーメンを流行らせたお店とのことです。
濃厚魚介豚骨系のラーメンは、都内を中心に一躍ブームになり、現在はある程度淘汰され、本物だけが残っている印象です。
たまにはやっぱり正統派魚介豚骨ラーメンが欲しくなってしまうということで、楽しみに訪問しました。
まずはスープからすすってみると、濃厚な色合いながら意外にもサラリとしており、豚骨と魚介の旨味がバランスよく配合されています。
そして塩分はキツすぎず、豚骨と魚介の旨味がばっちりと入ってくる、しっかりと王道をゆく美味しさです!
麺はツルプリ食感な中細縮れ麺で、スープとの絡みが適度ですすりやすく、鰹の香りがふわっと鼻を抜けていきます。
チャーシューは大きめで柔らかく、ジュワンと溢れ出る旨味と共にご飯を頬張れば最高です!
濃厚かつスッと旨味が入ってくるのが特徴的な、これぞ王道の魚介豚骨ラーメンといった一杯。とても美味しかったです!ごちそうさまでした。

…続きを読む