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ガリマヨラー油和え玉と正統派中華そばをダブルですする@亀戸煮干中華蕎麦つきひ【東京】

SUSURU TV.

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ご視聴ありがとうございます。
「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
亀戸煮干中華蕎麦つきひ  東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報104区画
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-bLRb8v6G-56/

【注文】
特製中華蕎麦    ¥1,050
和え玉       ¥200
和え玉カスタマイズ ¥50

こちら『亀戸煮干中華蕎麦つきひ』さんは、以前も何度か伺っている、ラーメンファンはもちろん、亀戸の地元の方々にも愛されているお店です。
久しぶりの訪問にワクワクしながら向かいました!
まずは特製中華蕎麦のスープからすすってみると、口当たりはあっさりながらほんのりビターさもありつつ、煮干しの旨味がしっかりと引き出されており、非常に美味しいです。
麺は少し固めな歯応えのある中細麺で、塩分と煮干しの旨みのバランスが素晴らしいスープとよく合います!
トッピングのレアチャーシューは肉肉しくジューシーな味わいで、鶏チャーシューはしっとりとした落ち着いた食感になっています。
この2種類のチャーシューも煮干しラーメンにはぴったりな構成で、まさにお手本のような一杯だなあと実感しながら完食しました。
続いては、和え玉をすすってみます!
ガリマヨ・ラー油・フライドオニオンが追加されるカスタマイズの他に、卵黄も現金対応で追加して頂きました。
ラーメンと和え玉で麺の太さが異なり、ラーメンは細め、和え玉は太めな仕様になっています。
和え玉の方は麺の食感がよりダイレクトに。歯応えも強めに感じます。
そんなコシのある麺を、ガリマヨとコクのあるラー油、さらに卵黄を絡ませつつすすれば、ジャンクで美味しい和え玉に!
ラーメンのスープと合わせれば煮干しの風味もプラスできるので、最後まで楽しくすすれました。
ラーメンから和え玉まで、ずっと美味しい時間が続き、幸せな気持ちになりました。ごちそうさまでした!

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