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肉肉しさ満点の旨味最高ご当地ラーメンをすする@味の大西 真鶴支店【神奈川】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
味の大西 真鶴支店 神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1370-3
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-q0os4XRl2PI/

【注文】
チャーシューワンタン麺 ¥1,380

こちら『味の大西 真鶴支店』さんは、神奈川の西部で1930年頃に発祥した『小田原系ラーメン』の元祖であるお店です。
『小田原系ラーメン』とは、かつて味の大西さんが肉屋を営みつつ、その特性を生かして豚肉や豚ガラでスープをとっていたのが始まりと言われており、
大きなワンタンと分厚いチャーシューも特徴的で、『西神奈川の二郎系』と言われることもあります。
味の大西の本店は湯河原にあり、老若男女に愛されている歴史あるラーメンをすすれることを楽しみに訪問しました!
まずはスープからすすってみると、ファーストアタックはあっさり、さっぱり、ほんのり豚香る優しい旨味を感じます。
食べ進めるとだんだん舌が馴染んでいき、スープの奥深い味わいを堪能できます。
麺は小田原系ラーメンの製麺所として有名な、『室伏製麺所』のプリプリ太縮れ麺!
表面はザラっとしていてしっかりとコシがあるのが特徴的な風味の良い麺です。
チャーシューは小田原系らしく分厚めで、醤油味がバッチリ効いた、肉肉しさを感じる逸品です。
チャーシューの脂身や旨味がスープと合わさってどんどんコク深い味わいになっていくのもまた素晴らしいポイントです。
ワンタンは餡少なめながら味付けがしっかりされていて、ちゅるんとした皮の食感を楽しめました。
ボリューム感たっぷりな、神奈川の歴史あるご当地ラーメンをすすれて大満足です!ごちそうさまでした。

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