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プリプリなコシ強麺を金目鯛の旨味押し寄せるつけ汁に合わせてすする@らぁ麺 鳳仙花【東京】

SUSURU TV.

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
らぁ麺 鳳仙花 東京都新宿区歌舞伎町1-24-6
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-GRJoxX4GK_A/

【注文】
特製つけ麺  ¥1,050
金目鯛茶漬け ¥200

こちら『らぁ麺 鳳仙花』さんは都内で勢力を伸ばしている『らぁ麺はやし田』、『煮干し中華そば鈴蘭』さんの別ブランドになります。
金目鯛を使った淡麗系ラーメンを提供するお店で、前回すすったラーメンがとても美味しかったので今回はつけ麺をすすりに来ました!
まずは麺だけをすすってみると、全粒粉が練りこまれた麺はしっかりと冷水で締められており、表面はプリッと、噛むと強めのコシを感じられて美味しい!
そしてつけ汁からはふんわりと金目鯛の香りが漂い、嗅覚が刺激されます。
いざ麺をつけてすすってみると、押し寄せる金目鯛の旨味が最高!
金目鯛の旨味と塩分のバランスがいいので、麺のツルツルとした喉越しの良さも相まってズバズバすすれます。
また細かく刻まれた青ネギと紫玉ねぎがつけ汁に入っていて、それが程よいアクセントとなっており、食感にも気持ちよさをプラスしてくれています。
ローストポークはハラリと口の中でほどけるシルキーな食感で、肉の旨味も程よく感じられて美味しい!
ご飯と切り身、貝のだしが入った金目鯛茶漬けも、ズズイと飲むように食べられる美味しい〆でした。
あっさり、さっぱりとした口当たりながら金目鯛の旨味が凝縮されている最高の一杯でした!ごちそうさまでした。

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