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麺スープトッピング全てが美味すぎる王道にして究極の一杯をすする@魂の中華そば【東京】

SUSURU TV.

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
魂の中華そば 東京都板橋区上板橋1-25-10
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-bhksBUzgO02/

【注文】
味玉中華そば ¥1,020

こちら『魂の中華そば』さんは、ラーメン屋さんでの修行経験のない店主さんが独学で作ったラーメン、つけ麺、もりそばを提供するお店です。
妥協の一切ない、こだわり抜いた自家製麺にスープ、トッピングの一杯がいただけるということで、非常に楽しみに訪問しました。
まずはスープからすすってみると、豚や鶏などの動物系に煮干しや節系の出汁を合わせたもので、あっさりかつ深みも感じられ、
口当たりまろやかながら、旨味のバランスがしっかり取れているのでスッと身体に入ってくる、完璧なバランスと美味しさのスープです!
そんな最高のスープに合わせてすするのは、表面ツルツル、噛むとモチッとした食感が印象的な中太麺です。
麺の量は普通で300gと結構多めですが、食べ終わったあともまだまだすすりたいと思えるくらい、飽きのこない美味しさでした!
チャーシューは非常に柔らかく噛めばハラリとほどけるすごい食感で、味染みも抜群な逸品です。
そしてピリリと辛いメンマがこれまた美味しい!
タレがスープに溶け込み、少し風味が変わってナイスアクセントにもなれば、メンマ単体でもツマミになる美味しさです。
スープと麺にチャーシューやメンマ、味玉などのトッピングまで全てにおいて抜かりのない、まさに究極の一杯をいただきました!
今度はつけ麺かもりそばをすすってみたいと思います!ごちそうさまでした。

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