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厳選素材から繰り出す旨味抜群な渾身の一杯をすする@麺創庵 砂田【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
麺創庵 砂田 東京都豊島区巣鴨4-24-6 富士ビル
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-mXftzPN1kjY/

【注文】
ワンタン麺   ¥930

こちら『麺創庵 砂田』さんは、今年の4月という危機的状況の中オープンしたのですが、すでに名店の風格漂うお店です。
福島のご当地ラーメンでは喜多方ラーメンが有名ですが、こちらではもう一つのご当地ラーメンである「白河ラーメン」がいただけます!
丁寧に作られる渾身の一杯をすするのを楽しみに訪問しました。
今回は、ワンタン麺をオーダーしました。
まずは名古屋コーチンなどの銘柄鶏を丁寧に炊いて作られたスープからすすってみます。
化学調味料不使用ながら、鶏ガラの出汁感強めでしっかりと旨味が引き出されていて非常に美味しい!
スープに合わせる醤油ダレも存在感を発揮していて、奥深い鶏の旨味に加えて醤油のキレもバッチリと感じられます。
ピカピカと輝く美しい麺は自家製麺を数日寝かせているという熟成麺。
スープとベストなバランスで寄り添うピロピロ麺で、噛むとモッチリとしていて美味しいです!
モモ肉のチャーシューはスモーキーな風味で厚みがあっても柔らかく、ジューシーで食べ応え抜群です。
そしてワンタンもやはり美味い!ラーメンのタレで味付けしているらしく、皮はチュルンと、中はジューシーな逸品です。
また、青菜やメンマも麺とスープのバランスを邪魔しない名脇役で、彩も加えてくれる素晴らしいトッピングでした。
正統派な白河ラーメンの中に散りばめられた丁寧な仕事ぶりが窺える、非常に美味しいワンタンメン!
メニューが醤油ラーメンと丼もののみという潔さも美学を感じられてカッコいいポイントでした。
今回は夕方の訪問で丼が売り切れてたので、次回は早めに行きたいと思います!ごちそうさまでした。

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