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大満足肉そばとトロたく丼の最高コンビをすする@超多加水自家製手揉み麺 きたかた食堂 【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。
【今回のお店】
超多加水自家製手揉み麺 きたかた食堂 東京都千代田区神田神保町1-6 神保町サンビルディング 1F
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-zhSWq8_9YTw/

【注文】
肉そば塩煮干し&トロたくちらし丼セット ¥1,330

こちら『きたかた食堂』さんは福島県、喜多方市にある『麺や玄』さんの支店にあたるお店です。
喜多方市といえばご当地ラーメンである喜多方ラーメンの聖地で、その特徴はなんと言っても加水率高めな手もみ麺。
すすったら口の中で暴れること間違いナシということで楽しみに訪問しました!
今回は肉そば塩煮干しを、トロたくちらし丼とセットで注文しました。
まずはスープからすすってみると、キリリと効いた塩ダレと煮干しの旨味の調和が素晴らしく、コクがありつつすっきりとした飲み口で美味しい!
そして麺は超多加水麺ということで、すするとブルンと力強い食感です。モチリとした歯応えでスープとの絡みも抜群!
肉そばにするとチャーシューの種類も選べるのが嬉しいポイントで、今回は、豚バラ、もも、ヒレをチョイスしました。
期待通りどれも美味しかったですが、個人的にはヒレがサクリと歯が入るしっとり食感かつ肉質も滑らかでとても美味しかったです!
トロたく丼はサッパリとする美味しさで、量もちょうど良くてナイスなセットとなり、気付いたらペロリと完食していました!
ベースの煮干しの旨味とキリッと効いた塩ダレのバランスが最高でありながらチャーシューの満足度も抜群の素晴らしい一杯でした。ごちそうさまでした!

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