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激うまブランド豚使用の脂の旨味最高な二郎系ラーメンをすする@麵屋 長次郎【千葉】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
麵屋 長次郎 千葉県市川市南八幡3-6-17 旭ビル 2F
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-QpPeVsUYt8k/
【注文】
豚麺 (コール:ヤサイニンニクアブラカラメ)¥750
生卵    ¥50
特製脂だれ ¥50

こちら『麺屋 長次郎』さんは、『IZAKAYA眞』というお店がお昼限定で二郎系ラーメンを提供する、いわゆる二毛作店となっております。
現在は短縮営業の影響で11時から20時まで『麺屋 長次郎』の通し営業となっており、
ラーメンもクオリティが高く、ラーメン好きの間では話題のお店です!
今回は豚麺の、コールはヤサイニンニクアブラカラメと、生卵に特製脂だれを注文しました。
まずは野菜から食らってみると、キャベツ多めのシャリホク食感です。
別皿の特製脂だれを少しかけて食べると、この特製脂だれが旨すぎる!
ビキッと醤油の旨味で電撃が走り、醤油がそもそも美味しいのと、背脂の素材の良さが合わさり卒倒しそうになるレベルの美味しさです。
千葉県産のブランド豚は、表面がしっとりしつつ、中は柔らかくほどけるような肉質!
もはやラーメンのチャーシューの域を超えていると言える激ウマ豚です。
スープは程よく油が回って乳化しており、醤油がたちつつも嫌な塩分はなく、旨味も効いていて全体のバランスの良さを感じられます。
少しウェーブを帯びている麺はそんなスープをしっかり持ち上げてくれて、小麦の風味もしっかりと感じられる美味しい自家製の平打ち太麺です。
ブランド豚を使ったハイクオリティな二郎系でありながら、しっかりジャンクな部分も残していて食べ応え十分な一杯でした!
汁なしや限定麺メニューも美味しそうで気になるので、またすすりに来たいと思います!ごちそうさまでした。

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