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コクが際立つ極太麺濃口醤油アブラそばをすする@長男、もんたいちお【千葉】

SUSURU TV.

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
長男、もんたいちお 千葉県市川市八幡4-4-9 山ビル 1F
https://loco.yahoo.co.jp/place/g--AseFl1O_Ng/
【注文】
みたらし醤油の油そば+ミニ追い飯セット ¥1,000

こちら『長男、もんたいちお』さんは都内のつけ麺有名店出身の店主さんのお店です。
今回は「みたらし醤油の油そば」なる新メニューをすすりにやってきました!
早速全体を混ぜていざすすってみると、浅草開化楼製の超極太麺はやはり健在!ムッチモッチな力強い食感がたまりません。
「みたらし」という名前を冠している通り、タレは甘味のある醤油ダレで、コクもしっかり際立っている濃密な味になっています。
極太麺としっかり絡み、食べ応えも抜群です!
トッピングもナイスなラインナップで、醤油味のついた味染み背脂でさらにコクがプラスされ、海苔の磯感が散りばめられているのも素晴らしいポイントになっています。
レアチャーや鶏チャーは食べやすい大きさに刻まれており、肉肉しさとジューシーさをしっかり兼ね備えています!
途中から別添えの刻みニンニクを投入すると、コクのあるみたらし醤油ダレの中にニンニクのパンチがプラスされ、さらに食欲はブースト!
チャーシューと味付きアブラが乗った追い飯に、デザートで頂いた濃厚杏仁豆腐と最後まで大満足な一杯となりました。
「みたらし醤油の油そば」は元々限定メニューですが好評につき半レギュラーメニュー化しているとのことです。
Twitter等で最新情報をチェックしつつ、極太麺の迫力を体感したい方はぜひ足を運んでみて下さい!ごちそうさまでした!

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