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パンチ抜群な元祖ギトギトこってりラーメンをすする@ホープ軒【東京】

SUSURU TV.

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ご視聴ありがとうございます。
「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
ホープ軒 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-33-9
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-70ATkcrKgxY/

【注文】
チャーシューメン ¥1100
味付玉子 ¥100

こちらホープ軒さんは昭和35年創業の、屋台から始まった元祖背脂入りラーメンのお店です。
背脂の量や麺の固さなどを調節できるほか、卓上にドーンと置いてある入れ放題のネギも魅力的なポイントです。
ちなみにこの日は夜までラーメンをすすれておらず、空腹がマックスの状態でホープ軒を発見。
辿り着いた時にはお店が神々しい光を放って見えました!
入店してみると、1階は昭和スタイルの立ち食い、2階はカウンター、3階はテーブル席といった感じで分かれています。
今回SUSURUはチャーシューメンを脂多めで注文し、初めてホープ軒の1階ですすりました。
表面に浮いた油の層に面食らいながらも、まずはスープから飲んでみると、
優しさのある動物系の旨味とガツンとパンチのある油が食欲を刺激し、たまらない味わいです!
麺は平打ちのムッチリと滑らかな表面の中太麺で、スープとの絡みがよく、麺そのものも食感しっかりで美味しい!
チャーシューは肉質しっかり昔ながらのノスタルジックなタイプで、その安心感に麺のすすりも進みます!
途中からは卓上の調味料をバンバン入れて無双状態に!
無料のネギはもちろん、おろしニンニクや豆板醤でコクとパンチをプラスすれば油の旨味がさらに引き立ち、
最後まで止まるところを知らず、ガツガツとすすり続けてあっという間に完食しました!
久しぶりのホープ軒を最高のシチュエーションで食べることができて幸せだなと痛感しました。ごちそうさまでした!

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