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つけ麺好きにはたまらない食べログ百名店に輝く一杯をすする@中華蕎麦 ひら井【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
中華蕎麦 ひら井
東京都府中市栄町2-11-7
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-qYvEy77o5Iw/

【注文】
チャーシューつけ蕎麦並 ¥1300
味玉  ¥100

こちら『中華蕎麦 ひら井』さんは、今年5月にオープンし、すでにラーメン界で話題をかっさらっているお店です。
店主さんはあの『ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2』の出身ということで期待が集まっていた中、
つけ麺と中華蕎麦の2枚看板ですでに人気店となっています。
今回、野猿二郎仕込みの自家製の極太麺のつけ麺を楽しみに訪問しました!
いざ店内に入ると、蒲焼きのような甘辛いチャーシュータレの香りがふわっと漂い、入った瞬間から食欲をそそられます。
調理風景も見させて頂いたのですが、麺やつけ汁はもちろんのこと、チャーシューも非常にこだわって作られているところが見られました。
肉好きの方へはチャーシュー盛りのメニューを注文することを強くお勧めしたいです!
つけ麺は自家製の極太麺が存在感を発揮する一杯で、なんと麺の茹で時間は12〜3分とのこと!
通常のつけ麺の麺は7〜8分くらいの茹で時間なので、いかに麺が太いかがわかります。
その極太麺だけでまずはすすってみると、しっかり氷水で締められているので噛むとコシが抜群!
麺自体から国産小麦の甘味をしっかりと感じられ、塩をつけるだけでいけるほど風味豊かな美味しい麺です!
つけ汁は豚ゲンコツ、豚頭、牛骨、モミジを使用した濃厚スープで、どっしりと動物系の旨味感じられつつも重すぎず、バランス感バッチリで美味しい!
麺とつけ汁の相性もバッチリで、極太麺が旨味たっぷりのつけ汁と蜜月の絡みを演出し、細かく刻まれたネギも食感にアクセントを加えてくれます。
チャーシューは吊るし焼きの肩ロース、低温調理豚、吊るし焼きのバラとどれも期待通りの絶品で、
吊るし焼きの方は提供前に炙られて香ばしい風味がありながら肉の旨味がギュッと詰まっており、低音調理はしっとりとした食感がたまりません。
味玉も味染みが程よい理想的な味玉で、最後に生姜味の割りスープでゴクゴク完飲し身体がポカポカになるのを感じながら完食しました!
実はこの後中華蕎麦の方もすすったのですが、つけ麺と甲乙つけがたい美味しさで最高でした。
当然のように2杯食いができてしまうひら井さんの実力を堪能できて大満足です。ごちそうさまでした!

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