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濃厚ジャンクで完璧に美味い究極背油煮干しラーメンをすする@中華そば136【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
中華そば136
埼玉県東松山市加美町11-45
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-fcytK0IFtDE/
【注文】
特製中華そば(中脂) ¥990

こちら「中華そば136」さんは「ぎと家」さん出身で、新潟の燕系背脂煮干しラーメンを独自のガッツリスタイルで提供する名店です。
定期的に補給しておきたい背脂をここでしっかり頂いて、エネルギー満タンでいくぞということで、今回は背脂の量は中脂を選択しました!
まずはスープからすすってみると、ベースに豚骨があり、煮干しを引き立たせる濃厚な旨味が押し寄せます!
麺は極太の自家製麺で、表面がうねっていて力強いすすりごたえ!
ワシモチ食感で麺の風味も強いですが、スープも濃厚なので強力な絡みを実現してくれます。
チャーシューは大ぶりながら噛むと柔らかくジューシーでクオリティが高く、ジャンクさの中にも丁寧さが垣間見える絶品です。
刻み玉ねぎやバラのりといった背油煮干し系ならお馴染みのトッピングも良いアクセントになってくれ、
シャクシャクと心地良い食感でナイスな刺激を与えてくれたり、スープの磯感を補強してくれたりと、気付けばあっという間に完食しました!
濃厚スープに力強い麺ながら高いランクでバランスの取れた、まさに『究極の背油煮干し中華そば』と言える一杯でした。ごちそうさまでした!

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