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【原点】思わず感涙レベルな二郎系ラーメンをすする@もみじ屋【東京】

SUSURU TV.

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ご視聴ありがとうございます。
「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
もみじ屋
東京都杉並区和泉2-9-21
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-4HlPi0TIECA/
【注文】
ブタラーメン(ヤサイニンニクアブラ) ¥1200 生卵 ¥100

こちら『もみじ屋』さんはSUSURU TV. の視聴者の皆様にはもはやお馴染みのお店でしょう。
私SUSURUが学生の頃によく通っていた二郎系ラーメンのお店で、SUSURUの原点とも言うべき一杯がいただけます。
久しぶりにもみじ屋へ行こうと心に決めていたので非常に楽しみに訪問しました!
まずはほんのり味のついたクタヤサイからパクパク食らってみると、
スープの入った茹で湯で煮ているのでほんのり味がついており、
卓上の醤油ダレと一緒に食べるとより美味しく、味付きのアブラも一緒に食らえば脳天直撃の旨さ!
豚は味のよく染みたもので、噛むと表面は弾力があるものの歯はスッと入り、ホロとほどける旨い豚です!
いざ麺を引き揚げるとムワと強い風味が立ち込めて期待感が増し、
すすってみれば、「これぞもみじ屋の真骨頂」といった平打ちの極太麺を堪能できます!
豚の旨味と醤油ダレがバランスよく効いた微乳化スープを吸っていて、麺自体の風味も相まり、久しぶりのもみじ屋の味に思わず感涙しそうです。
生卵に絡めてすすってみれば相性抜群でよく合い、生卵と二郎系の相性の良さはもみじ屋に教えてもらったなあと思い出が蘇ってきます。
別皿アブラを麺に絡めれば塩分と背脂のコクでさらに旨味アップ!脳天直撃級のしょっぱ旨感がたまらず、大満足で完食しました。
初心にかえりたい時はやはりもみじ屋に食べに来るべきだと改めて痛感しました。ごちそうさまでした!

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