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濃厚スープに極太麺の一杯を二郎系新店ですする@ラーメン ノックアウト【東京】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
ラーメン ノックアウト
東京都足立区南花畑5-22-6
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-zqm-Y6iZ6eQ/

【注文】
ラーメン(ニンニクヤサイアブラ) ¥750
豚   ¥150
節玉  ¥100
うずら ¥100

こちら『ノックアウト』さんは去年の8月にオープンした新店ながら、
『ラーメンデータベース』でも注目度No.1を獲得したりと、ラーメンマニアたちからの評判も上々なお店です!
お昼の閉店間際に着いたのですが、店内はほぼ満席という盛況具合で、地理的な面でもこれはすごいとビックリしました。
いざ着丼すると、スープは全体に脂が回っていて見た目にもわかりやすいくらいに乳化しており、すするのが楽しみ!
まずはアブラとヤサイをコンビでパクパク食らっていくと、
アブラは甘味がありつつ味付きしっかりとしていて、クタシャキ食感のヤサイと相性抜群!
豚は厚切りなのに柔らかく、味染みもバッチリで美味しい!
レギュラーのラーメンが750円という価格ながらこの厚切り豚は採算度外視と言えるクオリティです。
いざ麺をすすってみると、平打ちで小麦の風味をしっかりと感じられる喉越しの良いもので、力強い麺!
スープは見た目通り濃厚ド乳化タイプで、甘味がありつつ豚の旨味はしっかりな、乳化系のお手本と言える美味しいスープです。
そして個人的なお気に入りだったのはサイドメニューの節玉!
卓上のタレを入れてすき焼き風に食らっていけば、豚の濃密な旨味のあるスープに魚介の風味が加わり、
旨味の二段重ねの相乗効果が発揮され、どんどんすすってしまい、うずらを箸休め的に活用しながら完食しました!
まだまだ行列が伸びそうなお店で、ハードパンチャーな一杯をすすりたい方はぜひ行ってみて下さい!ごちそうさまでした。

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