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衝撃的な麺が二度と忘れられない濃口大盛りラーメン@日陰【神奈川】

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「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。

【今回のお店】
日陰
神奈川県川崎市幸区南加瀬4-16-2
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-ugKfY_VMbjg/

【注文】
チャーシュウメン ¥900 濃口 ¥50 麺大盛 ¥50

こちら日陰さんは超極太手打ち麺のお店で、オープンしてから瞬く間に話題店となり、
駅から遠い立地ではあるものの毎日のように長蛇の列を成しています。
前回が塩ラーメンだったので今回は濃口の醤油ラーメンの方をすすりに訪問しました!
開店30分ほど前にお店へ到着するとすでに5人ほどの先客がおり、
オープン時間には20人ほどの同志たちが並んでいて流石の人気ぶりに感服!
しばらく待って店内に入り、予定通り醤油味、濃口のチャーシューメンを注文しました!
極太麺をたっぷり食べたかったので我慢できず大盛りでオーダーし、
まずは濃ゆい醤油色をしつつも濁りはしない淡麗スープからすすってみると、
キレのある醤油ダレとさまざまな旨味が折り重なったベースのスープがしっかりと合わさり、
複雑な味わいながらバランスが良く、まさに濃口な醤油味でうまい!
そして何と言っても最大の特徴は手打ちの極太麺!
三重の伊勢うどんの如くぶっとい麺で、
いざすすってみると表面は柔らかく中はモチモチでじゅるんとしたすすり心地!
まるで餅のような甘みもあり、唯一無二の強い食感に病みつきになってしまいます!
チャーシューメンにしたのでチャーシューもたっぷりで食べ応え十分。
肉質はしっかりしつつ味染みは程よく、素材の良さを活かしたラーメンのチャーシューらしい肉で、
最後までその美味しさを存分に堪能できました!
唯一無二の麺を一度すすれば忘れられない一杯となること間違いなしです!ごちそうさまでした。

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