【高松市】和歌山発の牛かつ専門店が8/10にオープン♪牛かつ定食食べてきた!
新田町にある「牛かつ専門店うし寅 高松店」へ行ってきました。
2023年8月10日にオープンした牛かつ専門店です。
以前はラーメン屋だった場所の跡地に新しくできました。
和歌山県に本社を置く、株式会社SENJUが運営するチェーン店で、和歌山・大阪・兵庫などにも店舗があります。
香川県では初出店です。
オープン時間が11時30分なので、11時35分ごろにお店に足を運びましたが、すでに満席状態でした。
店舗前にあるウェイティングボードに名前を書き、外のベンチで待ちます。
お店の人気ぶりがうかがえる状況で、約30分ほど待ちましたが、ベンチで待っている間に、メニューを渡してくれて、オーダーを聞いてもらえました。
お肉の切り方やご飯の量など、注文する際のカスタマイズポイントがいくつかあります。
お肉の切り方は、薄切り、普通切り、厚切りの3つから選べますし、ご飯の量も小盛り、普通盛り、大盛りから選べます。
筆者は牛かつ定食小(税込1,580円)を注文し、お肉は薄切り、ご飯は小盛りでオーダーしました。
ついに入店。
席に座ってしばらくするとスタッフさんが、卓上にあるコンロに火をつけてくれて、焼き石を運んできてもらえます。
そして、お待ちかねの牛かつ定食が登場。
レアなお肉の見た目にインパクトがあり、よだれが出そうになりました。
焼き石の上で自分の好みの焼き加減でお肉を焼けるのが、このお店の特徴です。
レアでそのまま食べてもよし、軽く焼いてミディアムで食べてもよし、よく焼いてウェルダンで食べてもよし。
お肉のぷりぷり感とジューシーさが口に広がり、本当においしさを感じました。
いろいろな味で楽しめる特製ダレ、岩塩、わさび、だし醤油、フライドガーリックもあり、どの味で食べてもおいしいです。
さらに、とろろもついていて、とろろご飯にアレンジできます。
この組み合わせ、めっちゃおいしいです。
筆者は残った特製ダレをかけて、たまごかけ風にしていただきました。
新しくオープンした牛かつ専門店は、お肉の質や調理方法にこだわりを感じるお店でした。
混雑しているため少々待つかもしれませんが、その価値は十分にあると思います。
おいしいお肉を食べに「牛かつ専門店うし寅 高松店」へ行ってみてはいかがでしょうか。
【基本情報】
店舗名:牛かつ専門店うし寅 高松店
住所:香川県高松市新田町甲599-1
電話:087-899-5988
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
定休日:水曜日
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