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【高松市】和歌山発の牛かつ専門店が8/10にオープン♪牛かつ定食食べてきた!

鈴木広子地域情報発信ライター(高松市)

新田町にある「牛かつ専門店うし寅 高松店」へ行ってきました。

2023年8月10日にオープンした牛かつ専門店です。

以前はラーメン屋だった場所の跡地に新しくできました。

和歌山県に本社を置く、株式会社SENJUが運営するチェーン店で、和歌山・大阪・兵庫などにも店舗があります。

香川県では初出店です。

オープン時間が11時30分なので、11時35分ごろにお店に足を運びましたが、すでに満席状態でした。

店舗前にあるウェイティングボードに名前を書き、外のベンチで待ちます。

お店の人気ぶりがうかがえる状況で、約30分ほど待ちましたが、ベンチで待っている間に、メニューを渡してくれて、オーダーを聞いてもらえました。

お肉の切り方やご飯の量など、注文する際のカスタマイズポイントがいくつかあります。

お肉の切り方は、薄切り、普通切り、厚切りの3つから選べますし、ご飯の量も小盛り、普通盛り、大盛りから選べます。

筆者は牛かつ定食小(税込1,580円)を注文し、お肉は薄切り、ご飯は小盛りでオーダーしました。

ついに入店。

席に座ってしばらくするとスタッフさんが、卓上にあるコンロに火をつけてくれて、焼き石を運んできてもらえます。

そして、お待ちかねの牛かつ定食が登場。

レアなお肉の見た目にインパクトがあり、よだれが出そうになりました。

焼き石の上で自分の好みの焼き加減でお肉を焼けるのが、このお店の特徴です。

レアでそのまま食べてもよし、軽く焼いてミディアムで食べてもよし、よく焼いてウェルダンで食べてもよし。

お肉のぷりぷり感とジューシーさが口に広がり、本当においしさを感じました。

いろいろな味で楽しめる特製ダレ、岩塩、わさび、だし醤油、フライドガーリックもあり、どの味で食べてもおいしいです。

さらに、とろろもついていて、とろろご飯にアレンジできます。

この組み合わせ、めっちゃおいしいです。

筆者は残った特製ダレをかけて、たまごかけ風にしていただきました。

新しくオープンした牛かつ専門店は、お肉の質や調理方法にこだわりを感じるお店でした。

混雑しているため少々待つかもしれませんが、その価値は十分にあると思います。

おいしいお肉を食べに「牛かつ専門店うし寅 高松店」へ行ってみてはいかがでしょうか。

【基本情報】
店舗名:牛かつ専門店うし寅 高松店
住所:香川県高松市新田町甲599-1
電話:087-899-5988
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
定休日:水曜日

地域情報発信ライター(高松市)

生まれも育ちも高松市。趣味は食べ歩き、公園めぐり。高松市のグルメ、話題のスポット、イベント情報など、お役立ち情報を発信していきます♪

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