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【低糖質・低カロリー!】焼かずに作れるチーズタルトが絶品!

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

今日は・・・

オーブン不要!とっても濃厚なのに低糖質・低カロリーのチーズタルトをご紹介します。

焼かない!濃厚チーズタルトの作り方

このレシピのポイントは?


・低糖質

・低カロリー

・オーブン不要

・混ぜるだけ

材料(8号シリコンカップ4個分)

水 大さじ1

ゼラチン 1/2袋(2.5g)

■土台

低糖質クッキー(SUNAO) 1袋

低脂肪乳 小さじ1

■生地

ギリシャヨーグルト(無糖) 1個(100g)

クリームチーズ 50g

甘味料(ラカント等お好みで) 大さじ2

レモン汁 小さじ1

低脂肪乳は牛乳や豆乳でもOKです

作り方

①水にゼラチンをふり入れてふやかしておく

②クッキーを砕いて低脂肪乳と混ぜシリコンカップに敷く

③クリームチーズを600Wの電子レンジで加熱してよく混ぜ、ヨーグルト・ 甘味料・レモン汁を加えて混ぜる

④ゼラチンを600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、③に加えて混ぜ、カップに流し入れて冷蔵庫で3時間冷やし固める

②でカップに敷きにくい場合は、少量の低脂肪乳を足してください

ポイント

・ギリシャヨーグルトを使うことでカロリーを抑えていますが、水きりヨーグルトでも大丈夫です。

・ココット等でも美味しく作れます

保存期間

冷蔵 2日間

1個分の栄養

カロリー 104.1kcal

たんぱく質 5.2g

脂質 6.5g

糖質 4g

食物繊維 2.2g

※※日本食品標準成分表より計算

いかがでしたか?

オーブン不要で簡単にできるのでお子様と一緒に作るのも楽しいです。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

\しっかり食べて楽やせ!/

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【まんぷくヤセごはん】

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@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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