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【糖質オフ】電子レンジで!わらびもちの作り方

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

夏のおやつタイムはひんやりおやつが恋しくなりますよね^^

そんな今回は・・・

とろ~りとろける、至福のわらびもちの作り方をご紹介します。

このわらびもち・・・

実はお豆腐がベースになっているので、とってもヘルシー!

しかも電子レンジで出来ちゃうんです!

ぜひお試しください。

わらびもちの作り方

このレシピのポイントは?

スーパーで買える食材だけで出来る!

糖質もカロリーもオフのお手軽レシピです。

・お豆腐を使って糖質&カロリーオフ
・電子レンジで簡単クッキング

材料(約12個分)

絹ごし豆腐(ミニ) 1パック(150g)

砂糖 大さじ1

片栗粉 大さじ1

■トッピング

きな粉 大さじ3

黒蜜(お好みで) 小さじ2

作り方

①耐熱ボウルに豆腐を入れて泡立て器でつぶし、砂糖と片栗粉を加えて滑らかになるまでよく混ぜる

②ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜ、更に1分加熱して混ぜる

③スプーンでひと口大にすくい、きな粉をまぶして器に盛り、お好みで黒蜜をかける

ポイント

・加熱時間は機種によって調整して下さい
・砂糖はラカントやきび砂糖など、お好きな甘味料でOKです

保存期間

冷蔵  1日間

1個分の栄養

カロリー 21kcal

たんぱく質 1.2g

脂質 0.8g

糖質 2.2g

いかがでしたか?

とろける食感のわらびもち!

あっという間にできるので、ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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  Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
 ・糖質・カロリーオフ
 ・オーブンなし
 ・4ステップ以内
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【まんぷくヤセごはん】
▷Instagram
@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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