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【低糖質・低カロリー】混ぜるだけ!濃厚パンナコッタの作り方

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

夏のひんやりレシピ第3弾!

今回は、濃厚なのにヘルシーなパンナコッタをご紹介します。

混ぜるだけでできるので、とってもお手軽です。

ぜひお試しください!

パンナコッタの作り方

このレシピのポイントは?

3ステップで簡単にできるのに味は本格派!

・混ぜるだけ
・糖質オフ
・カロリーオフ

材料(ココット2個分)

粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)

水 大さじ1

A低脂肪乳 大さじ4

A生クリーム 大さじ4

A甘味料(ラカント等) 大さじ1

■トッピング

低糖質ジャム(あれば) 適量

・低脂肪乳は豆乳やアーモンドミルク等のお好きなミルクに置き換えられます
・甘味料はラカントを使用していますが、きび砂糖等のお好きな甘味料に置き換えられます
・トッピングの低糖質ジャムはまるごと果実を使用していますが無くてもOKです

作り方

①ゼラチンは水にふり入れてふやかす

②耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、①を加えてよく混ぜる

③容器に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、トッピングをのせる

ポイント

・加熱時間は機種によって調整して下さい
・甘味料やミルクはお好きなものでOKです

保存期間

冷蔵  2日間

1個分の栄養

カロリー 142kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 13.2g
糖質 4.6g

いかがでしたか?

とっても簡単なのに濃厚でヘルシーなパンナコッタ。

ダイエット中にもオススメの一品です。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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