Yahoo!ニュース

【糖質制限】混ぜるだけ!簡単ヨーグルトアイスの作り方

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

夏のひんやりレシピ第4弾!

今回は混ぜて冷凍するだけの簡単ヨーグルトアイスをご紹介します。

別名“ヨーグルトバーク”と呼ばれるアイス。

トッピングのフルーツが鮮やかで見た目にも楽しめる一品です^^

ヨーグルトアイス(ヨーグルトバーク)の作り方

材料(2人分、400ml容器使用)

Aギリシャヨーグルト(無糖) 1個(100g)

A甘味料(ラカント等) 大さじ1

オレンジ(輪切り) 2枚

キウイ 1/4個

・甘味料はラカントを使用しましたが、きび砂糖等のお好きな甘味料に置き換えられます
・トッピングのフルーツはお好きなものをお使いいただけます

作り方

① Aの材料をよく混ぜ、クッキングシートを敷いた容器に流し入れ表面を平らにする

② お好みの大きさに切ったフルーツをのせ、3時間ほど冷凍する

③好みの大きさに切る

ポイント

・溶けやすいので、工程3は素早く行なってください

保存期間

冷凍 2週間

1人分の栄養

カロリー 59kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 2.2g
糖質 4.6g

いかがでしたか?

簡単ヘルシーで罪悪感なしのレシピです。

ぜひ、色々なトッピングで楽しんでみてくださいね^^

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
▷『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)発売中!
  Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
 ・糖質・カロリーオフ
 ・オーブンなし
 ・4ステップ以内
 ・はかり不要
 ・型は100円ショップ
▷YouTube
【まんぷくヤセごはん】
▷Instagram
@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

鈴木沙織の最近の記事