Yahoo!ニュース

【岐阜市】新感覚のタコヤキ? 塩で食べるタコヤキがあるタコヤキブラザーズとは

鈴子.blue地域ニュースサイト号外NETライター(岐阜市)

新感覚のタコヤキで人気の「タコヤキブラザーズ」。こだわりのタコは、そのときにおすすめのものを使用。オープン当時は日間賀島直送の真ダコや三陸産のタコを使用するそう。

2021年4月24日にグランドオープンし、一時休業後、テイクアウトのみのお店として5月17日に再オープン。テイクアウトのみで営業してきましたが、2022年にはイートインを再開する予定とのこと。

グランドメニューのタコヤキは、元素(もともと)・塩・焦がし醤油・ソースから選べます。オートミールを使ったヘルシータコボールや、3種類の辛さの生地のタコヤキが楽しめるイートイン限定の三色辛うまBIGタコボールも好評です。

タコヤキといえばソースや醤油がメジャーなので、塩味は珍しいと話題に。ちなみに、元素はソースなしのタコヤキで、塩はフランス産ゲランド塩をタコヤキにふりかけて食べます。元素も塩も、タコヤキの味に自信があるからこそのメニューですね。

また、期間限定のタコ焼きは各務原キムチを一部使ったヤンニョム・キムチSourceを販売中。有料でチーズソースを追加できます。タコヤキ好きな方は、訪れてみてはいかがでしょうか?

【店舗情報】
タコヤキブラザーズ
※2022年8月31日に店舗での営業を終了し
TAKOYAKI BROTHERsに名前を変え、店舗営業から移動販売へと切り替わりました
住所:移動販売なので、営業場所は随時変更となります
タコヤキブラザーズ公式Instagram(外部サイト)

地域ニュースサイト号外NETライター(岐阜市)

岐阜市在住。地域ニュースサイト号外NETで岐阜市のライターをしています。新しいもの・コトが好きで、食べることは大好き。そして、行列があると並びたくなる性格です。岐阜市のさまざまな話題を発信できたらと思っています。よろしくお願いします。

鈴子.blueの最近の記事