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【岐阜市】職人が握るお寿司をお値打ちに! 少し贅沢なランチを堪能してきました

鈴子.blue地域ニュースサイト号外NETライター(岐阜市)

自分へのご褒美に、お祝いに、ぴったりなランチがあると聞いてる「千成寿司 茜部支店」へ出かけてみました。

お邪魔したのは、2024年2月12日の11時半頃です。人気店なので、タイミングが悪いとランチが終了してしまうこともあるほど。ですが、三連休の最終日ということもあり、ゆったりとしていました。

お店には、テーブル席とお座敷もあります。

お邪魔した日は、お座敷は予約が入っているようでした。

ですが、茜部支店にきたら、やっぱりカウンター席。職人さんが握ってくれるのを間近で見られる特等席です。

ランチは3種類ありましたが、今回はちょっと贅沢に2,400円の握りのランチにしました。ランチではなく、お好みで握りを注文することもできますよ。

お邪魔した日は、サービスでサラダが付きました。そして、お茶。

握りは、カウンターに置かれたこちらのお皿に置かれていきます。

まずは、まぐろ。あまりの美しさにうっとりするまぐろです。個人的にまぐろの赤身が大好きなのですが、全てこのまぐろでも文句は言わないと言いたくなるほどのまぐろでした。

そして、サーモン。軽く炙ってあるので、ほどよい脂ののりになっていました。

ぷりっぷりの白身。

そして、いか。

たこと続きます。

たまご。お寿司屋さんのたまごって、大きいですよね。

本来は次に芽ねぎがくるのですが、お邪魔した日は芽ねぎが前日に売切れていたそうで、ミョウガかナスになるとのこと。こちらは、ミョウガです。

2人で行ったので、ミョウガとナスをそれぞれ注文してみました。また、その次は海老なのですが、海老は蒸し海老か甘エビを選べるとのこと。写真は、ナスと蒸し海老です。

海老も両方選んでみました。写真は、甘エビです。

そして、いくら。こぼれんばかりのいくらです。

お寿司の最後は、細巻き(鉄火・かっぱ)。

赤だし。甘エビの頭が出汁ではいっていました。

デザートとしてコーヒーゼリーが付きました。握りが9種類に細巻き、赤だしとデザートまで付いてボリューム満点です。

食べ終わるのがもったいなくなるほど、大満足な時間でした。ただ、混雑時には少し待たなくてはいけないこともあるようです。

ご褒美ランチの場所を探している方はチェックしてみてはいかがでしょうか?

【店舗情報】
千成寿司 茜部支店
住所:〒500-8282 岐阜県岐阜市茜部大川1丁目110−2
営業時間:11:30〜14:30/17:00〜22:00
     日曜日 11:30〜21:30
定休日:月曜日、月に1回火曜日
無料駐車場:あり

地域ニュースサイト号外NETライター(岐阜市)

岐阜市在住。地域ニュースサイト号外NETで岐阜市のライターをしています。新しいもの・コトが好きで、食べることは大好き。そして、行列があると並びたくなる性格です。岐阜市のさまざまな話題を発信できたらと思っています。よろしくお願いします。

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